Brioche
Voici une recette que j'apprécie et qui est très facile à faire. Cette brioche peut se décliner de plusieurs façons: parfumée à l'eau de fleur d'oranger, avec des pépites de chocolats, des fruits confits. Pour aujourd'hui j'ai choisi de la parfumer à l'eau de fleur d'oranger.
Ingrédients:
- 35 g de beurre mou,
- 1/4 de litre de lait,
- 25 g de levure de boulanger,
- 500 g de farine,
- 25 g de sucre,
- 2 oeufs,
- 10 gr de sel.
Pour faire la pâte à brioche j'utilise ma map (programme pâte): mettez l'oeuf avec le lait et l'eau de fleur d'oranger. Rajoutez le sel, le sucre, la farine, le beurre mou et la levure.
Une fois le programme terminé, formez une grosse boule et ensuite la diviser en plusieurs boules (une boule centrale et 6 petites boules).
Laisse reposer la pâte pendant 1 heure. Elle devrait doubler de volume.
Graissez un moule à tarte rond avec un peu d'huile et disposez les boulettes en couronne dans le moule. Badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf et ensuite rajoutez quelques morceaux de sucre dessus.
Allumez le four, thermostat 6, laissez chauffer un moment. Enfournez et laissez cuire 20-25 minutes.