jeudi 24 juillet 2008

Gâteau au chocolat

cuisine2_031

Bon ce n'est pas "l'époque" du chocolat...mais j'avais envie d'un gâteau au chocolat un peu moelleux et bien j'ai trouvé cette recette très simple. Un délice pour le goûter.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure


Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.

Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.

Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.

Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min.

On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau
.

Posté par valamande à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Gâteau au chocolat

    Il a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, jeudi 24 juillet 2008 à 09:45 | | Répondre
  • T'as bien raison, c'est pas parce que c'est l'été qu'il faut se priver de gâteau au chocolat,c'est tellement bon ! Moi aussi j'ai craqué l'autre jour
    il a l'air delicieux! je recraquerai bien...

    Posté par amisalsa, jeudi 24 juillet 2008 à 10:02 | | Répondre
  • miam..

    il est délicieux ton gâteau!

    Posté par lory, jeudi 24 juillet 2008 à 13:18 | | Répondre
  • Il semble bien moelleux. Ce doit être un vrai délice.

    Posté par Marjolaine, jeudi 24 juillet 2008 à 15:00 | | Répondre
Nouveau commentaire