Biscuits Coulants au Chocolat de Cyril Lignac
Ingrédients:
150g de sucre
75g de chocolat noir
140g de beurre mou + 20g pour les moules
5 œufs
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez généreusement des petits moules à tarte.
Mélangez le sucre et la farine. Faîtes fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, mais tout doucement : le chocolat ne doit pas brûler.
Lorsque le tout est bien fondu, cassez les œufs, battez-les et incorporez-les au chocolat. Ajoutez le mélange farine-sucre.
Répartissez la pâte dans les moules beurrés, glissez les moules au four et faîtes cuire environ 6 à 8 minutes. La surface des biscuits ne doit plus être liquide, mais elle doit être souple. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau ; il doit rester de la pâte dessus.
Démoulez ces biscuits avec précaution et mangez-les encore chauds.Je sers ce dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille....c'est tout simplement délicieux.
Rien de meilleur qu'un dessert à base de chocolat...qui me contredira? J'ai trouvé cette recette dans le second livre de Cyril Lignac.