vendredi 25 juillet 2008

Panna Cotta pistache praline cerise

La panna cotta est très à la mode et cela se fait en un tour de main. J'ai inventé cette recette au fur et à mesure que je la confectionnait. Dans ma base de panna cotta (crème, gélatine) j'ai rajouté de la pâte à pistache, ensuite j'ai pilé des pralines. Sur le dessus j'ai fait un coulis de cerise et pour la déco j'ai mis quelques morceaux de pralines. Résultat c'est très agréable comme mélange. Ingrédients: 20cl de crème liquide 6 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe de sucre 10 pralines pâte à pistache... [Lire la suite]
Posté par valamande à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 23 mai 2008

Petites crèmes au chocolat

Toujours et encore du chocolat...c'est tellement bon!! Promis après je passe aux fruits de saison! Ingrédients 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 50cl de lait entier 80g de sucre en poudre 150g de chocolat noir beurre pour les ramequins Préchauffez le four à 150°C. Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Remuez avec une spatule en bois, versez le lait et mélangez bien. Faîtes chauffer 3 minutes à feu doux. Mélangez les jaunes d'oeufs et l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par valamande à 15:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 5 décembre 2007

Moelleux à la noix de coco

Voici des petits moelleux à la noix de coco, en fait c'est une sorte de gâteau de semoule revisité. C'est tout simple à réaliser et cela se mange tout seul. Ingrédients: 500ml de lait 80g de semoule fine 25g de noix de coco râpée 2 cuillères à soupe de raisins secs 3 cuillères à soupe de sucre en poudre Faire chauffer doucement le lait, dès qu'il bout verser la semoule en pluie fine et mélanger bien. Ajouter la noix de coco, les raisins secs. Laisser cuire quelques minutes. Retirer du feu et ajouter le... [Lire la suite]
Posté par valamande à 21:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 29 juillet 2007

Petites crèmes à la violette

Il y a quelques temps j'ai acheté le livre Petites Crèmes (Marabout)...j'ai déjà testé quelques recettes et aujourd'hui j'ai voulu innover en modifiant une recette. A l'origine ce sont des petites crèmes à la vanille, j'ai simplement remplacé la vanille par la violette. Ingrédients pour 5/6 pots de crèmes à la violette: 4 jaunes d'oeuf 1 oeuf 50cl de lait entier 80g de sucre à la violette sirop de violette (à défaut d'arôme à la violette) Préchauffez le four thermostat 5. Battez les oeufs... [Lire la suite]
Posté par valamande à 09:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]