vendredi 23 mai 2008

Petites crèmes au chocolat

cuisine2_002

Toujours et encore du chocolat...c'est tellement bon!! Promis après je passe aux fruits de saison!

Ingrédients

4 jaunes d'oeufs

1 oeuf

50cl de lait entier

80g de sucre en poudre

150g de chocolat noir

beurre pour les ramequins

Préchauffez le four à 150°C. Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Remuez avec une spatule en bois, versez le lait et mélangez bien. Faîtes chauffer 3 minutes à feu doux.

Mélangez les jaunes d'oeufs et l'oeuf dans un saladier. Ajoutez le sucre, puis, à l'aide d'un fouet, remuez pendant 3 minutes. Versez le lait chocolaté et remuez de nouveau.

Beurrez 6 ramequins et répartissez la crème au chocolat. Disposez les ramequins dans un plat allant au four, versez de l'eau dans le plat, à mi-hauteur, et faîtes cuire ainsi au bain-marie pendant 30 minutes.

Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 1 heure au réfrigérateur. Servez frais.

Posté par valamande à 15:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Petites crèmes au chocolat

  • A l'heure du goûter, je craque!

    Posté par anne, vendredi 23 mai 2008 à 16:32 | | Répondre
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