samedi 22 mars 2008

Caramels au beurre salé

Je me suis enfin décidée à faire des caramels. Il y a longtemps que les caramels de Méli me font de l'oeil et voilà donc le résultat. J'ai fait un simple copier coller de sa recette. Ingrédients : - 100g de beurre demi-sel- 3g de sel fin- 2cl d’eau- 100g de glucose- 250g de sucre en poudre- 20cl de crème fraîche liquide entière Dans une casserole, faire chauffer sur feux doux le glucose et l’eau. Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à l’obtention d’un caramel blond. Hors du feu, ajouter 15g de beurre pour casser la cuisson... [Lire la suite]
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mardi 4 mars 2008

Pâte de fruit façon Clea

Aujourd'hui une recette douceur avec ces pâtes de fruits. Il y a longtemps que je voulais essayer d'en faire, j'ai donc chercher à plusieurs reprises et toutes les recettes que j'ai pu trouver me semblaient fastidieuses et longues. Et puis je suis allée mettre le nez dans les cadeaux surprises du Père Noël (et oui encore lui!), j'ai eu le livre Agar Agar de Clea...et il y a une recette de pâte de fruits. Avec cette recette en un tour de main vous obtenez de délicieuses pâtes de fruits. Mon premier essai a été à la pomme. C'était bien.... [Lire la suite]
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