vendredi 25 juillet 2008

Panna Cotta pistache praline cerise

La panna cotta est très à la mode et cela se fait en un tour de main. J'ai inventé cette recette au fur et à mesure que je la confectionnait. Dans ma base de panna cotta (crème, gélatine) j'ai rajouté de la pâte à pistache, ensuite j'ai pilé des pralines. Sur le dessus j'ai fait un coulis de cerise et pour la déco j'ai mis quelques morceaux de pralines. Résultat c'est très agréable comme mélange. Ingrédients: 20cl de crème liquide 6 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe de sucre 10 pralines pâte à pistache... [Lire la suite]
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jeudi 24 juillet 2008

Gâteau au chocolat

Bon ce n'est pas "l'époque" du chocolat...mais j'avais envie d'un gâteau au chocolat un peu moelleux et bien j'ai trouvé cette recette très simple. Un délice pour le goûter. Ingrédients (pour 6 personnes) :- 125 g de farine - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g) - 4 oeufs - 1/2 sachet de levurePréchauffer le four à 180°C (th 6). Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure. Préparer une mousse avec... [Lire la suite]
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mercredi 23 juillet 2008

Carpaccio de boeuf

Une de mes entrées favorites en été..un bon carpaccio de boeuf...j'aime bien la viande crue marinée. Généralement j'achète la viande déjà découpée en fines tranches et je fais ma marinade. Marinade: Huile d'olive, jus de citron, basilic, ail, sel et poivre. Etalez les fines tranches de boeuf, arrosez d'huile d'olive et de jus de citron. Ajoutez le basilic et l'ail haché, salez et poivrez. Mettez au frais une heure ou deux avant de servir.
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mardi 22 juillet 2008

Tarte aux courgettes et aux lardons

Que va-t'on manger ce soir? Vous vous posez souvent cette question vous aussi? En ce qui me concerne c'est très souvent. Alors après avoir fait un petit tour dans le frigo j'ai trouvé des courgettes, des lardons et une pâte feuilletée. J'ai donc concocté une tarte vite fait. Ingrédients: un rouleau de pâte feuilletée 2/3 courgettes 2 oeufs 20cl de crème liquide des lardons 1 oignon du gruyère Faîtes revenir l'oignon dans une poële avec un peu d'huile, ajoutez les lardons. Coupez les courgettes en dés et... [Lire la suite]
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samedi 19 juillet 2008

Confiture d'abricots

Après le gâteau voici la confiture...j'ai voulu tester avec la map (Moulinex XL). J'ai fait le programme deux fois de suite sinon la confiture était trop liquide. Je vous donne les proportions: 900gr d'abricots coupés en morceaux et 600gr de sucre. Je n'ai pas résisté...elle est très bonne. C'est tellement bon une confiture qui vient juste d'être faite!
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jeudi 17 juillet 2008

Gâteau aux abricots

Profitons de la saison des abricots pour nous régaler. J'ai trouvé cette recette dans un livre intitulé "Nos meilleurs desserts de Grands-mères" ( Editions France loisirs). Ingrédients: 1kg d'abricots 1 sachet de poudre d'amandes 2 jaunes d'oeufs 1 verre de lait 2 cuillères à soupe de sucre Coupez les abricots en deux. Mélangez vigoureusement le sachet de poudre d'amandes, les jaunes d'oeufs, le lait et le sucre. Dans un moule à manqué, étalez les abricots coupés en deux et posez-les côté... [Lire la suite]
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mardi 8 juillet 2008

Financiers au chocolat

La fin de l'année scolaire, le début des vacances avec l'organisation des activités des uns et des autres...tout s'est terminé bien rapidement et pas trop de temps pour publier de billet. Que vont manger les enfants pour le goûter? Cette question revient toujours et toujours. Je me suis lancé à faire des financiers au chocolat (bon j'avais déjà testé cette recette). J'ai pris cette recette chez Mélinda, la seule différence c'est que je n'ai pas laissé la pâte reposer car tout simplement je n'avais pas le temps. Je suis... [Lire la suite]
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