Clafoutis aux cerises...à la pistache
C'est le temps des cerises, alors voici la fameuse recette du clafoutis aux cerises. J'ai fait deux versions, une normale et une avec de la pistache. C'est terrible car cela se dévore tellement facilement, je vous jure il ne faut pas avoir faim!!!
Ingrédients:
2 cuillères à soupe bombées de farine
4 cuillères à soupe de sucre
2 pincées de sel
3 oeufs
25g de beurre dont 10g pour le moule
2 verres de lait tiède
400g de cerises, cela dépend de la taille de vos ramequins
Allumez le four thermostat 6/7. Mélangez au batteur électrique la farine, le sucre, le sel, les oeufs, le beurre fondu et le lait. Beurrez les moules de cuisson. Disposez les cerises dans des ramequins, versez la pâte dessus. Ajoutez des morceaux de chocolats. Glissez à mi-hauteur du four pendant 25/30 minutes.
Pour la version à la pistache, j'ai simplement rajouté une cuillère de pâte à pistache et le tour est joué, bonne dégustation!