Pâte de fruit façon Clea
Aujourd'hui une recette douceur avec ces pâtes de fruits. Il y a longtemps que je voulais essayer d'en faire, j'ai donc chercher à plusieurs reprises et toutes les recettes que j'ai pu trouver me semblaient fastidieuses et longues. Et puis je suis allée mettre le nez dans les cadeaux surprises du Père Noël (et oui encore lui!), j'ai eu le livre Agar Agar de Clea...et il y a une recette de pâte de fruits. Avec cette recette en un tour de main vous obtenez de délicieuses pâtes de fruits. Mon premier essai a été à la pomme. C'était bien. J'ai renouvelé l'expérience avec du coulis de fraises....un pur délice!! Je vous livre donc la recette.
Pour une vingtaine de pâtes de fruits
-3g d'agar-agar
-100g de sucre blond de canne
-100g de fruits fraîchement réduit en purée
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-sucre blond de canne pour l'enrobage
Dans une petite casserole, délayez l'agar-agar dans 150 mililitres d'eau. Portez à ébulition, et laissez frémir 1 minute. Ajoutez le sucre, et continuer à remuer tout en laissant l'eau frémir pendant 1 minute supplémentaire. Ajoutez pour finir la purée de fruits et le jus de citron, et laissez encore chauffer pendant 1 minute.
Versez dans des moules à glaçons, laissez refroidir complètement avant de démouler et rouler dans du sucre.