Gâteau renversé aux abricots
Après une petite absence dû à une formation professionnelle, me revoilà dans la blogosphère culinaire. J'ai choisi un gâteau simplissime à réaliser, c'est une recette idéale lorsque vous recevez des invités à l'improviste. Ce qui a été mon cas ce week-end...
Cette recette peut se décliner avec plusieurs fruits au sirop, je l'ai déjà testé avec des annanas et des poires.
Ingrédients
-1 grosse boîte d'abricots aux sirop
-3 oeufs
-125g de farine
-175g de sucre
-10cl de crème fraîche épaisse
-1/2 paquet de levure
-2 cuill. à soupe de cassonade
-beurre
-sel
Beurrez un moule à manqué de 26cm de diamètre et poudrez-le de cassonade. Déposez les tranches d'abricot à plat dans le moule.
Fouettez les oeufs dans une jatte avec le sucre. Incorporez la farine, 1 pincée de sel et la levure. Ajoutez la crème.
Versez doucement le pâte dans le moule. Enfournez à th. 6 et faîtes cuire pendant 30 minutes. Laissez reposer le gâteau 5 minutes et ensuite démoulez-le.
Voici la version avec des annanas.