mercredi 20 février 2008

Gâteau renversé aux abricots

janvier08_101

Après une petite absence dû à une formation professionnelle, me revoilà dans la blogosphère culinaire. J'ai choisi un gâteau simplissime à réaliser, c'est une recette idéale lorsque vous recevez des invités à l'improviste. Ce qui a été mon cas ce week-end...

Cette recette peut se décliner avec plusieurs fruits au sirop, je l'ai déjà testé avec des annanas et des poires.

Ingrédients

-1 grosse boîte d'abricots aux sirop

-3 oeufs

-125g de farine

-175g de sucre

-10cl de crème fraîche épaisse

-1/2 paquet de levure

-2 cuill. à soupe de cassonade

-beurre

-sel

Beurrez un moule à manqué de 26cm de diamètre et poudrez-le de cassonade. Déposez les tranches d'abricot à plat dans le moule.

Fouettez les oeufs dans une jatte avec le sucre. Incorporez la farine, 1 pincée de sel et la levure. Ajoutez la crème.

Versez doucement le pâte dans le moule. Enfournez à th. 6 et faîtes cuire pendant 30 minutes. Laissez reposer le gâteau 5 minutes et ensuite démoulez-le.

Voici la version avec des annanas.

Janvier2007_039

Posté par valamande à 08:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Gâteau renversé aux abricots

    Tiens, ça me rappelle quelque chose ce gâteau...De sacrés fous rires en tout cas ! merci pour ce week-end. Bisous.

    Posté par Mélinda, mercredi 20 février 2008 à 08:26 | | Répondre
  • mmmmh, il me fait bien envie!

    Posté par Lisanka, mercredi 20 février 2008 à 09:08 | | Répondre
Nouveau commentaire