Pavé aux pêches
C'est la saison des pêches alors autant en profiter! J'ai choisi une recette tirée d'un petit livre intitulé "Desserts de toujours", collection Mini Guide à la carte aux Editions De Vecchi. Cette recette est simple et peu s'adapter avec plein de fruits. Je l'ai testé avec des cerises et des mirabelles. Un gâteau que les enfants apprécient pour le goûter.
Ingrédients:
600g de pêches
3 oeufs
100g de sucre
200g de farine
1 sachet de levure
20cl de crème
Pelez et découpez les pêches en morceaux.
Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez le sucre et mélangez.
Incorporez petit à petit la farine tamisée avec la levure en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Ajoutez la crème et travaillez bien le mélange qui doit être lisse et homogène. Pour finir, incorporez la moitié des pêches.
Versez le mélange dans un moule carré de 20cm beurré et fariné, répartissez le reste des pêches par dessus et laissez reposer une quinzaine de minutes.
Enfournez à 180°c environ 40 minutes.
Laissez le gâteau refroidir complètement à la fin de la cuisson.