mercredi 25 avril 2007

Brioche

Voici une recette que j'apprécie et qui est très facile à faire.  Cette brioche peut se décliner de plusieurs façons: parfumée à l'eau de fleur d'oranger, avec des pépites de chocolats, des fruits confits. Pour aujourd'hui j'ai choisi de la parfumer à l'eau de fleur d'oranger. Ingrédients:        35 g de beurre mou, 1/4 de litre de lait, 25 g de levure de boulanger, 500 g de farine, 25 g de sucre, 2 oeufs, 10 gr de sel. Pour faire la pâte à brioche j'utilise ma... [Lire la suite]
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jeudi 19 avril 2007

Tiramisù à la fraise....

Et oui encore un tiramisù, c'est en regardant le blog de Gisou que j'ai eu envie de faire ce genre de tiramisù, j'avais tous les ingrédients sous la main alors voilà le résultat. J'ai modifié la recette de Gisou, j'ai utilisé pour 4 personnes : - 250gr de mascarpone, - 2 oeufs, - deux cuillères à soupe de sucre, - des biscuits Rose de Reims, - 250gr de fraises, -sirop de fraise des bois. Coupez les fraises en rondelles ,mettez un  peu de sucre et mettez de côté. Mélangez le mascarpone... [Lire la suite]
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mercredi 11 avril 2007

Pâques!!!

Après quelques jours de vacances à la campagne, me voici de retour. J'ai pris en photo les jolis chocolats que mes petites poupées ont trouvé dans le jardin de Mamy et Papy...je vous laisse dévorer les photos. Nous avons trouvé tous ces beaux chocolats chez Valrhona. En plus des chocolats il y avait de jolies fleurs, je n'ai pas pû résister...voici les photos.
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dimanche 1 avril 2007

Panna Cotta Chocolat blanc fraise

Hier soir des amis sont venus manger à la maison et j'ai voulu essayer de faire des Panna Cotta, je me suis inspirée de la recette de Zapbook, J'ai adapté la recette avec ce que j'avais à disposition. Je me suis servi d'un coulis de fraise que j'avais fait l'été dernier et que j'avais congelé. Pour 6 Panna Cotta il faut: - 20cl de crème liquide - 4 feuilles de gélatine - 200gr de chocolat blanc - coulis de fraises Faîtes tremper 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide.... [Lire la suite]
Posté par valamande à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]