Coucou!
Et oui encore un blog culinaire... J'ai découvert la sphère des blogs culinaires grâce à mon amie Mélinda et aussi en visitant ceux d'Audrey , de Lorette, de Barbichounette , de Clea...
J'ai l'impression que vous prenez toutes un réel plaisir à mettre en ligne vos recettes et vos expériences, alors c'est décidé je me lance à mon tour.
J'espère que cette nouvelle activité sera enrichissante ainsi qu'un moyen d'échanger et de communiquer avec vous toutes, à très bientôt.
Pour l'ouverture de mon blog, j'ai choisi une recette de Tiramisù.
Tiramisù
Pour 4 à 6 personnes:
250gr de mascarpone,
une boîte de Savoiardi (biscuits italiens) ou de boudoirs,
2 oeufs,
3 cuillères à soupe de sucre semoule,
un bol de café corsé,
cacao amer.
Faîtes votre café et mettez le de côté pour qu'il refroidisse. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger les jaunes avec le sucre. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement le mélange jaunes d'oeufs/sucre. Imbiber les boudoirs de café et mettez une première couche de biscuits au fond du plat, mettez la crème dessus et ensuite un couche de biscuits et encore une couche de crème. Couvrez d'un film transparent et mettez au réfrigérateur toute une nuit. Juste avant de servir saupoudrer de cacao amer et déguster.
Une petite variante, parfois je ne bats pas les blancs en neige et je mélange directement les oeufs avec le sucre et le mascarpone, c'est un peu moins léger mais c'est bon aussi. J'ajoute aussi un peu d'alcool au café pour donner un petit goût supplémentaire, j'ajoute de l'Amaretto (alcool italien à l'amande).